Pilotos de BMW Motorrad y Kawasaki ganan en el AMA Superbike

Los pilotos de BMW Motorrad y Kawasaki obtuvieron grandes resultados en la primera fecha del Campeonato AMA Superbike, el pasado 24 de marzo en Parque Viva.

En los1000 cc, Iván Sala, aseguró la victoria sobre una BMW S1000 RR. Asimismo, en la Supersport 300, Benedicto Chacón brilló al mando de una Kawasaki Ninja 400, consolidando su posición en el podio.

“Nos sentimos muy satisfechos con los resultados de esta primer competencia del año. El desempeño excepcional de Sala y Benedicto es un testimonio de la dedicación y el compromiso que tanto ellos como el equipo han demostrado en este deporte.

Estamos orgullosos de ser parte de un evento tan importante y ver cómo nuestros productos BMW S1000 RR y la Kawasaki Ninja 400, muestran su capacidad y rendimiento en la pista”, acotó Fabián Blando, gerente ventas de Red Motors.

Para Sala y Chacón los resultados de este domingo son una respuesta a toda la preparación que han tenido de cara a esta competencia.

Sala con configuración de fábrica

“Yo corrí la carrera con la configuración que la moto trae de fábrica y la verdad nos fue muy bien, eso es importante pues la mayoría de ellas no vienen listas al 100% para competir y siempre se les deben hacer cambios importantes de cara a una carrera.

Creo que moto puede ir mucho más rápido con algunos ajustes especiales para correr en circuitos como los de Parque Viva.

Ayer fue la fecha con la temperatura más alta de los últimos diez años, aunque era de 37°C, el asfalto se sentían hasta 60°C; haciendo que el desempeño de las motos se degrade fuertemente y ponga a prueba sus materiales, sin embargo, la S1000 RR me sorprendió gratamente pues tuvo un performance excepcional, mucho mejor que con las que corrí en el pasado”, aseguró Sala.

“Terminamos con 50 puntos. Las dos carreras estuvieron bien peleadas con otro piloto que estaba rodando bastante rápido, entonces no me podía descuidar. Me adelantó varias veces, tuvimos varios rebases y en algún punto de la carrera estuve en la segunda posición pero, al final pude ganar los dos heats”, indicó Chacón.

“La fecha fue exigente, en buena parte por las condiciones climáticas. Todos tuvimos la misma sensación: Que era muy alta la temperatura de la pista al correr y eso fue muy demandante. Creo que la carrera se ganó en parte por la condición física, la Kawasaki estuvo perfecta”, agregó.

El triunfo de Sala y Chacón se comenzó a gestar el jueves, cuando obtuvieron la pole position en sus categor’ias. Gracias a lograr el mejor tiempo en la clasificación, les permitió salir desde la primera posición de la parrilla este domingo.

Te interesará: Ticas con Oro en colegiales centroamericanos