Emociones tomaron la Copa Chito Office

Más de 2000 personas llegaron a disfrutar la Copa Chito Office, segunda fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo 2023 que tuvo desarrollo en Parque Viva en La Guácima.

Eric Bacherer y Gustavo Ortega, del Team Suplesa con el Acura TSX #15, llegaron primeros de la GT3. El segundo lugar de la GT3 fue para Alan Hernández en el auto 19 y el tercer lugar para el 93 Sebastian Álvarez.

La lucha por el campeonato está ardiendo con la victoria de Bacherer y Ortega, el 4°lugar fue para Lisandro Salas y Mauricio Hernández del Passline Racing, Alejandro Muniz y Emilio Valverde de Economy Rent a Car, llegaron como líderes pero quedaron sextos.

Categorías

“La GT3 es muy competitiva, el mínimo detalle hace la diferencia, cada fecha evolucionan todos, nos sentimos orgullosos y agradecidos con Dios de tener un primer lugar en esta peleada fecha peleada; en un campeonato donde ser rápido no basta, suman la preparación y estrategia.

Pensando dar una buena batalla, llegamos a la fecha con un equipo nuevo, que hizo un excelente trabajo preparando el carro, esta victoria es el fruto de largas jornadas de trabajo para poner en pista un carro ganador” comentó Gustavo Ortega.

La GT2 fue para el #8 Marlon Bolaños, en el Evo VIII del Bolaños Racing Team, sumó su segunda victoria y se consolida como líder. Por la fecha lo acompañaron en el podio Carlos Mora en el segundo lugar y Juan Pablo Monge en la tercera casilla.

En la GT3 Spec el podio final lo conformaron Alexander Salas, Erick Brenes y el equipo 91 de Jefferson Chacón y Fabrizio Ricci. La ST por su parte fue ganada por el auto 19 de Mauricio Carvajal con 38 puntos, y lo siguieron Gonzalo Pardo y Diego Gómez en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Otros ganadores de la copa Chito Office

Luego de varias fechas de ausencia la categoría TC4 regresó al Campeonato Nacional de Automovilismo y el ganador fue el piloto Gabriel Valerio. Los demás ganadores en las TC fueron:

• TC1: Christofer Badilla
  • TC2:Danilo Araya y Nicolas Trejos
  • TC3:Andrés Gomez
  • TC5:Ariel Oreamuno

“Estamos super agradecidos con el público, hubo gran asistencia. En esta ocasión trabajamos en realizar una fecha compacta pero la gente disfrutara mucho y creo que así fue. Agradecemos también a los pilotos por su preparación y el espectáculo que dieron, a nuestros patrocinadores y colaboradores” afirmó Lisandro Salas, presidente del Costa Rica Racing League (CRRL).

El Campeonato Nacional de Automovilismo 2023 regresa el próximo 20 de agosto con la Copa Valvoline siempre en el Parque Viva. Este evento cuenta el aval de la Federación Costarricense de los Motores (FECOM).